CNA Alimentari – Misure per il contenimento del contagio da virus Covid-19 – Gastronomie e pizzerie a taglio

In merito alle attività di gastronomia, pizza a taglio e cibo da asporto, previo consulto con i colleghi di Confesercenti, si precisa che:

  • I pubblici esercizi devono rispettare i DPCM dell’8 e 9 marzo 2020 con orario di apertura 8-18 e garantire i limiti di sicurezza di un metro di distanza tra i clienti
  • Le gastronomie, pizzerie a taglio, rosticcerie, cibo da asporto se risultano pubblico esercizio devono rispettare gli orari di apertura, se sono soggette all’ordinamento del commercio (pur se aziende artigiane) non hanno l’obbligo di chiudere alle ore 18, a meno che non intervengano specifiche ordinanze comunali
  • La consegna a domicilio e l’asporto sono consentiti. Si raccomanda di dotare gli addetti alla consegna di dispositivi per la tutela della salute come guanti e mascherina, di limitare al minimo i contatti personali al momento della consegna e durante eventuali pause tra gli spostamenti. Per l’asporto, si raccomanda di effettuare il servizio su prenotazione telefonica, con ritiro dei prodotti facendo entrare un cliente per volta e comunque garantendo la distanza di sicurezza